Flipflop Hostel Penginapan Murah Bergaya di Bandar Lampung

By | May 29, 2017

Flipflop Hostel – Beda orang pasti beda keinginan dan keperluan saat memilih penginapan di Bandar Lampung. Ada yang menginap buat menikmati fasilitas yang disediakan. Dan ada yang menginap hanya untuk menumpang tidur saja. Selebihnya ingin jalan-jalan keliling Bandar Lampung atau tempat wisata di Lampung lainnya.

Pilihan kedua biasanya cocok untuk para traveler yang ingin eksplorasi tempat baru. Dari pagi sampai sore jalan-jalan ke tempat wisata di Lampung. Dan sore atau malamnya istirahat di penginapan.

Karena hanya untuk tidur saja, biasanya para traveler mencari dan memilih penginapan murah di Bandar Lampung.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 18

Flipflop hostel – Hostel sandal jepit 😀

Lampung Semakin Ramai Wisatawan

Semakin hari Lampung semakin ramai didatangi oleh para wisatawan nusantara dan wisatawan mancanegara. Ada yang murni bisnis, ada yang murni wisata. Dan banyak pula yang bisnis sambil wisata.

Dulu-dulu agak susah mencari dan mendapatkan hostel dan penginapan murah di Bandar Lampung. Yang murah sekaligus nyaman tentunya. Ada yang murah, namun lokasinya bisa jadi kurang cocok. Karena terlalu jauh dari destinasi yang mau didatangi.

Nah ini ada solusi bagi yang mau jalan-jalan di Lampung, dan ingin mencari penginapan murah di Bandar Lampung. Sudah 6 (enam) bulan ini, ada penginapan baru di Jalan Antasari. Flipflop Hostel. Yuk simak.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 12

Kota Bandar Lampung Kecipratan Berkah Wisatawan Pesawaran

Banyak wisatawan yang ingin bepergian dan merasakan wisata di Lampung, termasuk wisata bahari di Teluk Lampung yang masuk wilayah kabupaten Pesawaran. Karena di Teluk Lampung ada pulau Pahawang, pulau Kelagian, pulau Tegal, pulau Tanjung Putus, pulau Balak, dan lainnya.

Karena paket yang ditawarkan para operator wisata bahari itu hanya one-day trip, banyak wisatawan yang memutuskan untuk beristirahat di Bandar Lampung. Sebelum atau sesudah snorkeling di Teluk Lampung. Dan mereka kebanyakan mencari penginapan murah di Bandar Lampung.

“Itulah salah satu alasan kami mendirikan Flipflop hostel ini. Karena banyak wisatawan yng datang dan mencari penginapan murah di Bandar Lampung.” Jelas mbak Iis dan mas Santos, pemilik Flipflop Hostel.

Jadi meskipun wisatawannya mengincar destinasi wisata di Pesawaran, Flipflop Hostel di Bandar Lampung juga kecipratan rejeki.

Oya, mbak Iis dan mas Santos ini sering juga jalan-jalan keluar daerah. Mereka kadang-kadang menginap di hotel berbintang. Dan tak jarang mencari penginapan murah namun nyaman saat bepergian. Makanya mereka ngerti banget apa yang dimau para wisatawan.

Flipflop Hostel - Flipflop Coffee - 15

Flipflop Hostel & Flipflop Coffee.

(Baca ini ya: Foto Baper Pantai Gigi Hiu Lampung)

Flipflop Hostel

Flipflop Hostel ini menawarkan penginapan yang bergaya, fresh, dan modern. Meskipun berlantai tiga dan kecil, hostel ini menurut saya sudah cukup nyaman. Lantai pertama untuk lobi dan flipflop coffeeshop.

Ada 4 (empat) kamar yang disediakan Flipflop Hostel. 2 (dua) kamar di lantai dua merupakan sharing room. Dan 2 (dua) kamar private di lantai 3.

Sharing Rooms

Kalau kamu pernah bepergian keluar daerah atau keluar negeri pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya sharing rooms.

Dengan harga sangat terjangkau, kita kudu rela berbagi ruang bersama wisatawan lain. Rp. 89.000/orang/malam.

Di Flipflop Hostel ada 2 kamar jenis ini. Yang satu berkapasitas 8 orang, satunya kapasitas 6 orang.

Meskipun berbagi ruang dengan orang lain, namun sangat terlihat bersih lho. Ada AC pula. Jangan kawatir bakal gerah.

Dan ada kamar mandi di dalam. Kamar mandinya juga bersih. Pemilik sangat memperhatikan soal kebersihan di sini.

Asiknya nih, di kamar juga disediakan TV cable. Siapa tahu ada yang ingin update berita, tinggal hidupkan TV saja.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 10

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 6

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 9

Kamar mandi di sharing room.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 17

Disediakan lemari khusus dengan kunci bagi yang memerlukan.

Private Rooms

Bagi yang ingin istirahat tanpa terganggu yang lain, bisa pilih private rooms di lantai 3. Ruangannya berukuran sekitar 5×5 meter.

Disediakan King-size bed, yang cukup untuk 2-3 orang. Ada lemari, AC, TV cable. Namun kamar mandi ada di luar.

Jadi 2 kamar private di Flipflop tidak ada kamar mandi di dalam. Namun disediakan 2 (dua) kamar mandi di luar. Jangan kawatir soal kebersihan. Kamar mandi dalam keadaan bersih.

Oya, di kamar ini disediakan dua handuk dan satu selimut. Dan ada dua botel air mineral.

Private room kita cukup mengeluarkan biaya sebesar Rp. 180.000/kamar/malam.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 3

King-size Bed di private room.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 14

Kamar mandi di luar di lantai 3.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 16

Meja dan kursi menghadap jendela.

Rooftop Flipflop

Dua kamar private Flipflop sebenarnya berada di rooftop yang dikembangkan pemilik menjadi dua kamar dan tempat duduk-duduk santai.

Di rooftop ini, baik tamu di sharing room dan private room boleh duduk-duduk sambil ngobrol. Atau bisa juga sarapan ringan sambil ngopi di sini.

Satu malam menginap di sini bersama istri dan anak, Suasana rooftop yang saya tempati begitu lengang. Berasa tidak ada saingan buat duduk-duduk santai sambil ngopi.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 19

rooftop.

Additional Charge

Karena ini penginapan budget, Flipflop tidak menyediakan sarapan. Namun sebagai pilihan, mereka menyediakan sarapan berupa nasi goreng dan nasi uduk dengan harga Rp. 15.000/porsi.

Untuk extra bed dihargai Rp. 50.000.

Masih terjangkau juga kan sarapan dan extra bed-nya.

Flipflop Hostel - penginapan murah di bandar lampung - 5

Sarapan nasi goreng.

(Baca ini juga: 5 Tempat Ngopi di Bandar Lampung)

Flipflop Coffee dan Granny’s Nest

Asiknya nginap di Flipflop Hostel, kita berada satu bangunan dengan coffeeshop dan café.

Flipflopcoffee di lantai satu, menawarkan kopi-kopi pilihan dari Lampung maupun luar Lampung.

Di Flipflopcoffee kita bisa ngobrol-ngobrol seputar kopi dengan pemilik dan baristanya. Bisa diskusi dari proses pengolahan kopi sampai siap disaji dalam secangkir kopi.

Ayo Ngopi di Flipflop Coffee…!!!

Di sebelah Flipflop sudah ada terlebih dahulu Granny’s Nest Café. Makanannya  enak-enak. Saya cicip beberapa menunya, rasanya luar biasa lezat.

Menu terbaru adalah Anyam nyelekit yang pedesnya luar biasa. Malam itu, saya dan istri, mencobanya. Pedasnya membuat saya keringetan 😀

Rasa bumbu, dan campuran sayurannya benar-benar enak di lidah.

Namun kita bisa pesan level pedasnya sesuai kemampuan. Untuk anak, saya coba pesan chicken katsu. Saya cicip sedikit, rasanya gurih.

ayam nyelekit - grannys nest - cafe di bandar lampung - 2

Ayam Nyelekit – Granny’s Nest.

Flipflop coffee - penginapan murah di bandar lampung - 1

Flipflop coffee.

Flipflop Hostel, Penginapan Terjangkau dan Nyaman

Meskipun hanya ada 4 kamar  dan tanpa sarapan, Flipflop Hostel bisa jadi pilihan menginap di Bandar Lampung. Penginapan murah di Bandar Lampung ini menawarkan suasana homey bagi para tamunya.

Bagi yang mencari penginapan budget bisa pilih Flipflop. Bagi warga Bandar Lampung yang ingin menyepi sejenak bisa pilih private room-nya.

Ada catatan, dilarang membawa pasangan non-muhrim ya.

Untuk penginapan murah di Bandar Lampung, saya berani sarankan Flipflop Hostel. Penginapan yang aman, nyaman, harga bersahabat.

Flipflop Hostel
Jalan Pulau Sebuku
Tanjung Baru, Antasari
Bandar Lampung
WA: 081369240888 / 0811252557
line: iislamda
IG: @flipflop_hostel

Sharing is caring!

7 thoughts on “Flipflop Hostel Penginapan Murah Bergaya di Bandar Lampung

  1. @TheOskarscom

    Wah makin banyak penginapan di Bandar Lampung, jadi makin kangen sama lampung hahaha… Semoga makin banyak wisatawan yang berkunjung ke Lampung dan tetap bisa menjaga kelestarian alamnya 🙂

    Reply
  2. Donna

    Wisata Lampung emang lagi hits banget ya beberapa tahun terakhir, gak heran industri pariwisatanya juga tumbuh, dr cafe sampe hostel.
    Suka dengan kesan hangat warna kuning hostel yang ini, simple tapi friendly. Nanti liburan sama anak2 aku coba deh, biar anak2 juga ngerasaan tidur di sharing room. Btw sharing roomnya mix ya, mas? Female and male?
    Harganya pas di kantong.

    Reply
  3. Yandigsa

    Jadi inget klo jalan2 ke luar negeri, satu kamar isinya dari berbagai bangsa. Waahhh kudu nyobain ini

    Reply
  4. Pingback: Flipflop Coffee, Tempat Ngopi Asik di Bandar Lampung - Yopie Pangkey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *