Pavilion Resto & Cafe, Nikmati View Teluk Lampung dan Menu Lezat

By | April 29, 2017

Pavilion Resto & Cafe – Seiring naiknya intensitas pariwisata Lampung, semakin banyak pula bermunculan restoran di Bandar Lampung yang menawarkan berbagai konsep.

Salah satunya adalah Pavilion Resto & Cafe dengan konsep Garden & Beach Venue. Semakin memanjakan penikmat wisata kuliner Bandar LampungΒ .

Semua resto pasti mempunyai kelebihan masing-masing. Bagi kamu yang mau mencoba wisata kuliner Bandar Lampung, bisa coba datang ke Pavilion.Β Pavilion Resto & Cafe ini menurut saya memiliki beberapa kelebihan juga.

Resto ini dapat menampung sekitar 140 pengunjung dala msatu waktu. Kita bisa menggelar acara pernikahan, rapat, dan arisan. Dan pastinya bisa makan malam romantis berdua pasangan.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 15

Kita bisa memilih mau duduk dimana. Pavilion Resto & Cafe menyediakan taman area depan dan belakang, gazebo, dining bar, sky lounge, dan ruangan indoor.

Pertama kali datang, saya mencoba sky lounge di malam hari. Kali kedua masih di sky lounge, namun di siang hari. Mencoba menu makan siangnya sambil menikmati keindahan view Teluk Lampung di kejauhan.

Ada banyak pilihan makanan di sini. Pavilion Resto & Cafe siap menyajikan menu western, tradisional Indonesia, dan Asia. Harganya variatif, dimulai dari Rp 15ribuan.

Pavilon Resto & Cafe memiliki 5 Pavilion:
Pavilion 1 dengan Chinese Food. Lalu ada Pavilion 2 dengan menu Indonesian Traditional food. Pavilion 3 adalah Pastry & Cake. Pavilion 4 itu Desert. Dan terakhir Pavilion 5 berupa Risebowl.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 20

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 14

Menu Andalan Pavilon Resto & Cafe

Kami, Tapis Blogger, datang keroyokan siang itu, Jumat (29/04/2017). Sudah dibuatkan janji dan menu yang disajikan sudah jelas pilihan dari pihak resto.

Kalau datang sendiri, saya juga pasti menanyakan apa menu andalan atau best-seller-nya. Selain ingin menikmati suasana nyaman, tentu saja kita ingin memanjakan lidah bukan.

Mau tau apa saja menu andalan dari Pavilion. Simak bahasan saya di bawah ini.

Ribs Steak - Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 6

Fire Ribs ala Pavilion Resto & Cafe

Fire Ribs

Fire ribs with spicy island sauce. Begitu tertulis di buku menu. Tampilannya begitu anggun di atas piring bulat. Setangkup nasi dengan sepucuk daun seledri di atasnya.

Lalu tumpukan daging iga sapi dengan lumuran sausnya yang sudah terlihat lezat dipandang mata. Saat pertama datang sepertinya tampilannya beda dengan yang saya lihat hari ini.

Daging iga sapi pilihan Pavilion ini diolah dengan baik. Saat saya mencoba memotongnya dengan garpu terasa mudah. Kekenyalan dan empuknya pas bagi saya meski tidak seempuk tenderloin. Perpaduan daging iga sapi dan sausnya terasa menyatu, pas di lidah.

Rasa juicy daging bercampur dengan rasa pedas manis dan rasa barbeque dari saus. Dengan harga Rp. 89ribu, sepadan dengan rasa yang bisa kita nikmati.

Tenderloin Steak - Pavilion Resto Cafe - Restoran di Bandar Lampung - Yopie Pangkey - 7

Tenderloin Steak ala Pavilion Resto Cafe

Tenderloin Steak

Nah bagi yang senang dengan daging tekstur empuk dan lembut. Saya sarankan untuk memesan tenderloin steak di Pavilion. Daging sapi tenderloin dari Amerika ini terasa begitu gurih.

Kandungan lemaknya tidak sebanyak dibanding dari negara lain. Namun menurut saya itu tidak mengurangi kegurihannya. Ribs lebih kaya rasa, namun tenderloin lebih lembut daripada ribs. Cocok bagi yang malas mengunyah lama-lama. πŸ˜€

Daging tenderloin 180 gram dilengkapi dengan sajian campuran sayuran, potongan buncis, wortel, jagung, dan kacang polong. Serta potongan kentang.

Sausnya begitu istimewa. Campuran jamur dan tulang sapi diolah selama kurang lebih 48 jam, rasanya luar biasa lezat.

Tenderloin pastinya lebih mahal dibanding ribs. Namun harga Rp 128ribu untuk seporsi Tenderloin steak di Pavilion juga masih sebanding dengan cita rasa yang dapat kita nikmati.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 8

Green Vagetable Salad

Green Vegetable Salad

Salad ini terdiri dari mi, dan beberapa sayuran dipinggirnya. Warna hijau dihasilkan dari warna cabe hijau.

Menu Makan Siang (Lunch)

Untuk menu makan siang di Pavilion Resto & Cafe, kami direkomendasikan untuk mencoba dua menu. Chicken Caribean dan Beef Milanesa.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 18

Beef Milanesa

Daging sapinya dipotong kecil-kecil dan dipanggang. Rasanya gurih bercampur dengan rasa manis pedas dari saus honey spicy-nya. Gurih, manis, dan pedasnya bercampur jadi satu. Membuat lidah kita meleleh mengecap bumbu dan sausnya.

Rasa manis madunya bercampur sempurna dengan pedas cabe hijau. Seharga Rp. 56ribu, menu ini pas sekali untuk makan siang beramai-ramai keluarga atau rekan kerja.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 17

Chicken Caribean

Sama seperti tampilan sajian Beef Milanesa, hanya saja Chicken Caribean berbahan ayam. Suiran ayam yang dipanggang lembut saat dikunyah. Gurihnya bercampur dengan rasa manis dari sausnya. Terasa membangkitkan semangat makan dan semangat beraktivitas setelah makan.

Ada potongan papripka, buncis, wortel, jagung manis, dan kacang polong. Seharga Rp. 49ribu, juga sangat cocok dijadikan pilihan makan siang bersama keluarga atau kawan-kawan kerja.

Appatizer

Ada beberapa menu appatizer di Pavilion. Berikut ini yang kami coba.

Boxing Chicken

Bagi yang suka dengan chicken wings bisa nih pesan Boxing Chicken di Pavilion. Tampilannya unik disajikan di atas alas yang bisa dimakan juga. Diberi tepung dan berbentuk bulat. Rasanya gurih. Harga Rp. 39ribu. Bisa disantap 2-3 orang.

Boxing Chicken - Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 12

Meat Platter

Kalau boxing chicken porsinya tidak begitu banyak. Meat Plater terlihat banyak dengan tampilan yang menarik pula. Dialas dengan anyaman kayu dan dikelilingi oleh daun salad.

Isinya antara lain: daging iga sapi, kentang goreng berbentuk keriting, roti bruschetta dengan rasa khasnya mentega dan bawang putih, sosis, dan karaage ayam. Karaage ayamnya gurih asin dengan rasa-rasa bawang putih dan jahe. Dan di dasarnya ada mie.

Seharga Rp. 78ribu, menu ini juga cocok buat jadi appatizer-mu. Jadi teman ngobrol yang asik sambil menikmati pemandangan di luar resto.

Meat Plater - Pavilion Resto Cafe - Restoran di Bandar Lampung - Yopie Pangkey - 10

Meat Plater

Minuman

Bagi banyak orang, makan tanpa ditemani oleh minuman terasa amat kurang. Bagi yang suka mencoba beragam minuman, bisa coba beberapa menu minuman yang ada di Pavilion Resto & Cafe. Semuanya terasa menyegarkan sekali.

Detox Fruit Salad

Saat dihidangkan di meja, saya suka sekali dengan tampilan minuman ini. Jadi satu menu minuman ini terdiri dari dua gelas. Satu gelas berisi campuran sirup mangga dan lychee, serta buah leci di atasnya.

Satu gelas lainnya berisi strawberi, kiwi, pisang, sunkist, serta madu dan perasan jeruk nipis. Harganya Rp. 34ribu.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 1

Detox Fruit Salad.

Sunrise Lemonade

Minuman ini berbahan dasar jeruk lemon, madu, sirup grenadine, nata de coco, selasih, daun mint, serta jeruk nipis. Rasanya sudah tentu menyegarkan sekali. Harganya Rp. 31ribu.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 2

Sunrise Lemonade.

Orange Crumble dan Strawbery Crumble

Ada 4 menu minuman crumble. Namun kami mencoba dua diantaranya yang sepertinya sudah cukup mewakili yang lain. Orange Crumble terbuat dari sirup orange, whipped cream, jeruk sunkist yang dipotong-potong hancur lalu dijadikan satu dengan kesemua bahan.

Sedangkan Strawberi Crumble dari sirup strawberi dan buah strawberi. itu saja bedanya.

Harga kesemua minuman crumble sama. Yaitu seharga Rp. 33ribu.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 3

Orange Crumble.

Green Emotion

Dari namanya saja kita sudah membayangkan minuman segar bewarna hijau ya. Minuman ini terdiri dari potongan buah nanas, jus lemon, potongan jeruk nipis, madu, dan mustard hijau.

Sayuran mustard ini dipercaya memiliki banyak khasiat. Namun yang jelas, saat meminum minuman ini kita berasa segar. Tekanan-tekanan kerja pun seakan menjadi cair setelahnya. Harganya Rp. 29ribu.

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 5

Pavilion Resto Cafe - Yopie Pangkey - 9

Foto-foto lain bisa dilihat di

Pavilion Resto & Cafe

Flickr: Pavilion Resto & Cafe

Hari ini, Jumat (28/04/2017) @kelilinglampung_ makan siang bareng rekan2 yang tergabung dalam @tapisblogger di Pavilion Resto & Cafe @pavilionresto . . Menu makan siangnya enak2. Ada Beef Milanesa dan Chicken Caribean. . Ada juga Best sellernya, Fire Ribs, Green Pasta Chilli, Chicken boxing. . Aneka minumannya juga segar2. . Follow deh: @pavilionresto @pavilionresto @pavilionresto . . Kawan2 yang makan bareng siang ini: @rahmawati_suri @abahnuh @naqiyyahsyam @fitri_restiana @jalan2_jumanto @rhodoy @ariyantikesuma @cheersfoodies @vitarinda @hermawan.ws . . Follow juga: @tapisblogger @tapisblogger @tapisblogger . . #kelilinglampung #kulinerlampung #kulinerbandarlampung #pavilionresto #pavilionrestoandcafe #TapisBlogger

A post shared by Keliling Lampung (@kelilinglampung_) on

Sudah ke Pavilion Resto & Cafe ?

Restoran baru di Bandar Lampung ini ternyata menawarkan banyak sekali menu makanan dan minuman yang bisa membuat kita ingin kembali. Sesuai namanya ‘pavilion’, saat makan di sini kita merasa seperti di rumah sendiri.

Betah berlama-lama menikmati sajian makanan dan suasana. Salah satu pilihan saya kalau ingin wisata kuliner di Bandar Lampung.

Pavilion Resto & Cafe
(10:00-23:00, wiken/libur: 10:00-01:00)
Jln. KH. Ahmad Dahlan Nomor 70, Bandar Lampung (Turunan Damri).
082372228805
FB: pavilionrestoandcafe
IG: pavilionresto

Sharing is caring!

23 thoughts on “Pavilion Resto & Cafe, Nikmati View Teluk Lampung dan Menu Lezat

    1. yopie24 Post author

      ayo ajak abangnya mbak. Makan malem romantis berdua di Pavilion πŸ™‚

      Reply
    1. yopie24 Post author

      Tapis Blogger memang kece.
      Tapi yang penting bisa hepi bareng sambil wisata kulineran πŸ™‚

      Reply
  1. Blogger Malas

    Minumannya bikin ngileeer… Seger kayaknya pas panas-panas gini, cocok buat leyeh-leyeh sambil malas-malasan.. hahaha..

    Reply
    1. yopie24 Post author

      Asik buat makan berdua juga yay, hehe
      Rasa tenderloin steaknya maknyus.

      Reply
  2. Jumanto

    Chicken Caribeannya juara, nendang banget, honeynya bikin rasanya unik, manis-manis menggigit ^_^

    Reply
    1. yopie24 Post author

      pingin nambah sebenarnya, tapi perut sudah kekenyangan. hehehe

      Reply
  3. Evi

    Eh busyeeet foto-fotonya. Indahnya setanding dengan rasa makanannya pasti. Kuliner Lampung Ryan ke sini rasanya kian hits ya Mas Yo

    Reply
    1. yopie24 Post author

      Lezat ditambah suasana asik dan view cantik. lengkap deh.

      Reply
    1. yopie24 Post author

      Ya udah, nanti aku kirim fotonya aja ya. biar kenyang liatnya πŸ˜€

      Reply
    1. yopie24 Post author

      Bisa sambil foto2 juga di sini πŸ™‚

      Reply
    1. yopie24 Post author

      sesekali harus berani ‘berapa’ dong yaaaa :p

      Reply
  4. vanisa

    tiap mampir ke sini bawaannya laper, setelah mie aceh, sekarang fire ribs hahaha

    kayaknya nama pavillion ini familiar banget ya, di bandung aja ada beberapa resto dengan nama yang sama

    Reply
    1. yopie24 Post author

      iya. banyak yang pakai nama Pavilion dimana-mana ya. Mungkin karena kesan homey-nya itu, makanya banyak yg suka.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *